29 de mar. de 2011

Estragando o mingau (parte 2)

Explicação: A temperatura alta, usada no cozimento do mingau, matou os microorganismos. Já o calor que ultrapassa os 30 graus Celsius deixa o ambiente propício para a proliferação de micróbios, que se depositam no mingau deixado ao ar livre.
Observe o que acontece com cada copo de mingau:
1: É o que apresenta mais alteração, pois ficou na temperatura ambiente e sem proteção, exposto aos microorganismos.
2: Está menos estragado que o primeiro, porque o filme plástico impede que os micróbios se depositem sobre ele.
3: O óleo funciona como cobertura ou embalagem, impedindo qualquer contato com o ar e, por consequência, com os micróbios.
4: A acidez do vinagre impede o aparecimento de microorganismos (é o princípio de preparação de algumas conservas).
5: As baixas temperaturas são as que mais retardam o aparecimento de fungos, por isso a geladeira é o melhor lugar para conservar alimentos.






Veja mais alguns mingaus após mais de duas semanas:



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