26 de set. de 2013
18 Encontro - Presença de amido nos Alimentos
Boa Tarde....
Lembrete: Cuide para que sua fala seja melhor que o seu silencio....
Aula orientada para alunos dos 5 anos Professoras Clédia e Rúbia.
Colocamos vários tipos de alimentos e outras substancias em ordem aleatória, após pingamos com o auxilio de um conta gotas, 3 gotinhas de lugol em cada alimento, observamos e anotamos os resultados....
Conclusão: Dentre os 23 alimentos e substancias analisados, 9 não reagiram a presença do lugol que deixa uma marca preta, portanto não possuem amido.. E os outros 14 produtos possuem amido....
Concluímos portanto que, a maioria dos alimentos usados por nós contém amido e são os farináceos, como batatinha, macarrão, batata-doce, bolachas, pães, sagú, farinhas de trigo e de mandioca...
Depoimentos dos alunos:
Adoramos a aula...
Estamos sempre fazendo coisas diferentes, por isso gostamos das nossas aulas ....
Nossas aulas são bem variadas e divertidas........
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente!