Nosso objetivo: Observar, perceber o potencial hidrogênico iônico - PH- índice que indica a acidez, neutralidade e basicidade de um meio qualquer...
Primeiramente tivemos uma breve explanaçao do que faríamos, o que é, e como funciona a escala de ph.Também nos foi dito que para ser ácida, a substância terá que possuir grande quantidade de íons de hidrogênio, em menor quantidade, substância mais alcalina, e se for igual , será chamada de neutra.
A escala vai de zero a 14.
Ph- menor que 7 - ácida
Ph- maior que 7 - básica
Ph- igual a 7 - neutra
Usamos ainda, uma outra forma de observar as substâncias, o papel de tornassol,demosntrando dessa forma para os alunos que também é eficiente...
Este em ácidos fica com a cor vermelha e em bases fica azul.
Relação dos produtos observados, e o grau na tabela de ph:
a. Bicarbonato de sódio - 8.0
b. Ácido clorídrico - 2.0
c. Sabão em pó - 9.0
d. Leite de magnésia - 10.0
e. Coca-cola - 2.0
f. Água - 7.0
g. Saliva - 6.5
h. Cloro - 12.5
i. Café - 5.0
j. Limão - 2.2
k. Sabonete - 9.0
l. Soda caustica - 13.5
m. Laranja - 3.0
n. Leite - 6.5
o. Vinagre - 2.4
p. Detergente - 7.0
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